Gastronomieberatung

 

Unsere Gastronomie-Experten verfügen über jahrelange Erfahrung in der Beratung von Gastronomiebetrieben – von kleinen Gasthäusern über Hotelbetriebe bis hin zu großen Filialisten wie Bäckereien/Fleischereien. 

 

Unsere Beratungsleistung variiert hier stark und ist insbesondere abhängig von der Größe und der Art des Betriebes.

 

Am häufigsten offerieren wir jedoch folgende Paket-Leistung:

 

1. Schritt: Mystery Guesting - Testen der angebotenen Leistung: dies erfolgt unangemeldet und anonym als Gast nach Vorgabe unseres bewährten Fragebogens. Dieser beinhaltet unter anderem Punkte wie Außen- und Innenwirkung des Betriebes, Sauberkeit, Erstkontakt, Bestellung, Service, Küche, Karte, Zahlvorgang, Gesamteindruck etc. Gerne können wir bei unserem Testessen auch Schwerpunkte auf vorab gemeinsam festgelegte Punkte setzen. 

 

2. Schritt: Gastronomieberatung: erfolgt auf Basis des erfolgten Testessens und der ausgefüllten Fragebögen bzw. der speziellen Problemstellung in Ihrem Betrieb. Die notwendigen Maßnahmen werden gemeinsam ausgearbeitet und im Betrieb umgesetzt. 

 

3. Schritt: Mitarbeiterschulung: durch erfahrene Trainer werden Mitarbeiterschulungen im Betrieb durchgeführt. Unsere Trainer üben und erklären anhand des tatsächlichen Ablaufs; das heißt nach einer kurzen theoretischen Schulung führen wir „Training on the job“ durch. Es wird direkt am Arbeitsplatz trainiert und geschult – somit kann auch auf aktuelle und tatsächliche Probleme und Schwierigkeiten im betrieblichen Alltag besser eingegangen werden. Diese Methode stellt die Vermittlung und Erprobung praktischer Kenntnisse und Fähigkeiten sicher.  Wir bieten auch „train-the-trainer“-Schulungen an; das heißt wir trainieren Ihre Verkaufsleiter/Serviceleiter/Betriebsführer etc. und diese können dann – auch ohne die Hilfe unserer Trainer – das Gelernte mit den Arbeitnehmern umsetzen und kontrollieren. Dies gewährleistet eine extreme Nachhaltigkeit der Schulung bzw. des Trainings. 

 

 

Unsere Gastronomieberater sind insbesondere in folgenden Bereichen sehr erfolgreich:

 

  • Strategie und Konzeption
  • Restaurant – Marketing
  • Betriebswirtschaft und Kalkulation
  • Aktiver Verkauf im Restaurant
  • Mitarbeiterführung und Motivation

 

Was ist die Grundlage von Erfolg in der Gastronomie?

Was sind die Hauptzutaten für ein gutes Konzept?

Wie überzeuge ich die Bank von meinem Projekt?

Wie erstelle ich einen Businessplan?

Wie motiviere ich mein Personal richtig?

Ist meine Speisekarte attraktiv und ausreichend?

Verdiene ich Geld mit diesen Speisen?

Wie kalkuliere ich meine Speisen richtig?

Wie schaffe ich es den Gast in den Mittelpunkt zu stellen?

Welche sind die wichtigsten Kennzahlen und wo stehe ich im Vergleich zu Mitbewerbern?

Haben Sie sich eine dieser Fragen schon gestellt, dann sind Sie bei uns genau richtig! Für weitere Informationen nehmen Sie bitte unverbindlich mit uns Kontakt auf.